首页 > 新闻资讯 > 养殖大讲堂
公司新闻
  • 相关栏目:

奶牛驱虫时考虑无抗驱虫,我们该怎么办?

发布时间:2019-03-19 11:17:19 来源: 作者: 返回列表
奶牛驱虫是疫病预防的重要工作之一,寄生虫的存在对奶牛的健康和经济效益有着严重威胁。做好奶牛驱虫工作,也能有效预防奶牛疾病的发生。下面就奶牛驱虫的意义和方法做下简单介绍。


奶牛驱虫的目的
奶牛感染寄生虫可引起奶牛生产性能下降,病情的恶化可造成牛只死亡,甚至给整个牛群带来高度接触性传染性疾病,给奶牛场造成严重损失甚至毁灭性打击。但其临床症状常不明显,其造成的危害不容易察觉,容易被奶牛养殖人员忽视。

奶牛驱虫的防治措施

(1)保证饲料和饮水的卫生:从有安全认证的产地进货,保证饲料的质量安全;保证饲喂牛的饮水干净、新鲜,及时清理消毒。

(2)对牛舍进行定期消毒,建立对牛舍及放牧场定期消毒制度,其中包括牛舍牛床消毒、料槽消毒、牛粪堆池消毒、放牧场消毒等;针对季节性蚊蝇,必须有针对性地采取措施,定期进行灭鼠,驱赶奶牛场内猫狗等动物等。

(3)驱虫方法:将芬达利按规定量单独逐头撒入饲料或者直接人工灌服,目的是确保每头牛饲喂到位,谨防过多或者过少,保证驱虫效果。严格按照驱虫药使用说明进行用药,严格控制使用量;同时防止使用过多药物造成中毒或者流产、早产等,保证牛只安全。


温馨提示:
最后要注意的是,奶牛驱虫时所有泌乳牛或者即将泌乳牛禁止驱虫,保证质量安全;我们给奶牛驱虫时要选择在奶牛干奶期进行 ,两个月的干奶期足够有时间可以驱虫,在这期间就不用考虑奶抗的事了。
相关新闻
    无相关信息
相关产品