首页 > 新闻资讯 > 行业知识
公司新闻
  • 相关栏目:

养猪赚钱的秘密原来是······

发布时间:2018-12-21 13:47:39 来源: 作者: 返回列表

育肥猪的饲喂技巧

育肥猪是养猪投入最重多的一环,也是一家猪场赚钱的保障。可以说育肥猪养得好,长得快是盈利的基础,很多人都知道如何饲喂育肥猪,但是如何高效系统科学的饲喂也是需要学习的,今天围绕八点来说明育肥猪的问题:

一、品种优势

品种就像种子一样,种什么结什么,好的品种体型好,长势快,当然料耗也小,自然经济效益也高。商品育肥猪可以利用终端父本的杂交优势,不但耐粗食还抗病能力强,是育肥猪的最佳品种选择。当前多采用大白长白杂交二元母猪,再与终端父本杜洛克或皮特兰杂交,得三元组合。

二、给断奶仔猪提供适宜的环境

仔猪阶段加强保健,特别是补铁,注意预防大肠杆菌肠道病,提高仔猪初生重和断奶重。在这个基础上给育肥猪提供良好的温度和湿度,环境保持的好,猪热能耗低,抗病能力就强。所以一定要给育肥前期的小猪提供良好的环境和做好保健。

三、经常检查猪的饮水情况

水是猪生长发育所必需的重要物质,猪的饮水量因体重、饲料和气候条件的不同而不一样,一般体重大,喂料越干,气温越高,则饮水量就越多。供给的饮水必须充足、洁净。现在很多都是自动采食,如果饮水不足采食量也会慢慢降低,育肥效果不佳。

四、饲喂技巧

定人、定喂的次数、定时间、定喂量,一个人饲喂习惯慢慢会被猪所熟悉,所以不要轻易改变饲养员;饲喂次数要根据猪的不同生长阶段来确定,仔猪一般日喂5-6次,中猪4-5次,大猪3次。饲喂时间,每天要相对固定。饲料喂量,每次要保持均衡。

五、合理的饲养密度

猪的饲养密度应根据猪的大小和不同季节而进行调整,一般以每头肉猪占0.8-1.0平方米为宜。3-4个月龄每头肉猪需要占0.6平方米,4-6个月龄每头肉猪需要占0.8平方米,7-8月龄占1平方米。大猪在夏季每头猪一般占用1.1-1.2平方米,冬季占用 0.9-1.0平方米。

六、减少猪应激

仔猪从出生到肥育出栏,实行同窝原圈饲养,比仔猪断奶后移圈混养效果好。由于减少了应激刺激,可提高日增重7%-8%,缩短肥育出栏期20-30天。

七、实行早去势

去势后可使仔猪性情安静温顺,食欲增加,生长速度加快。去势日龄越早,对仔猪造成的应激影响越小,一般以20-25日龄去势为宜,根据试验,这个日龄比60日龄断奶后再去势的仔猪,可提高日增重5%-6%,缩短育肥期15-20天。

八、育肥猪做好保健的同时全程添加乐肥圆

对育猪猪要严格按照科学的卫生防疫程序进行猪瘟、伪狂犬口蹄疫等病的疫苗预防注射和药物驱虫工作,以确保猪的健康和实现养猪的高效益,具体保健方案请参考育肥猪保健程序。

使用3天后,可见采食量明显增加;

使用5天后,可见消化吸收好,粪便细腻,无未消化的饲料残渣;

使用7天后,排便减少,减少猪粪的臭味,减少猪屎的氨气味;

使用15天后,可有效改善猪只外观,皮红毛亮;同期饲喂、同重出栏时,可提前20天以上出栏;

商品名:乐肥圆

通用名:枯草芽孢杆菌-嗜酸乳杆菌

作用机理:嗜酸乳杆菌与中药发酵过程中能够有效分解中药的粗纤维,使乳酸菌有效滲透至中药细胞核周围,乳酸菌生长过程中能有效吞噬中药细胞核的核糖体,使中药有效成分核仁得以透露出来,从而提高了中药的药效。乳酸菌生长过程中,能够产生大量代谢产物酶及维生素,从而提高了动物的营养,枯草芽孢杆菌及嗜酸乳杆菌进入动物肠道后会迅速产生活性,并定植在小肠壁上大量产生乳酸,形成肠道酸性环境,从而降低了有害菌的定植,大大低动物发病率。

功能功效

一、快速催肥

1.★显著提高瘦肉率,无脂瘦肉增长速度提高33%,提高商品猪秱体肉率和腿肌面积,提高宰率,明显改善生猪外观体形,背宽背沟深,腹部平面紧凑,后臀肌肉突出,腿部丰满,使肉质变红,改兽猪肉品质增加蛋白质合成,促进机体营养物质吸收;改善饲料转化率(平均提高饲科利用率达11%)提高生长性能,降低料肉比。

促进蛋白质合成和骨骼生长,使猪体型长高长长。平均提高增重达12%

能有效完全分解平衡饲料中各种蛋白质的转化利用,使动物更易消化吸收、生长快速.并达到最住生产性能。

 

相关新闻
    无相关信息
相关产品